Запеканка из моркови

Запеканка из моркови Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Белый хлеб — 200 гр

Морковь — 500 гр

Кефир — 0.7 стак.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Кардамон — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Этот кулинарный рецепт идеален для тех, кто сидит на диете и вообще следит за собственным весом. Еда в итоге получается не слишком калорийной, но достаточно питательной и вкусной. Кроме того, она содержит большое количество витаминов, а потому подходит и для детского питания. Эта запеканка из моркови может быть приготовлена и на ржаном хлебе (или на хлебе с отрубями), что превращает ее в еще более низкокалорийное блюдо.
Отвариваем предварительно морковку вместе с кожицей. После очищаем ее и натираем на мелкой терке. Освобождаем от корочки черствый пшеничный хлеб и замачиваем его в кефире. Когда хлеб хорошенько набухнет, отжимаем его слегка, перекладываем в миску, разминаем вилкой, кладем сухие специи, вбиваем яйца, хорошо перемешиваем. И добавляем к морковному пюре. Обмазываем сливочным маслом жаропрочную форму, посыпаем ее дно панировочными сухарями. Сверху выкладываем всю овощную массу. Всю поверхность опять обсыпаем сухарями. Натираем на крупной терке холодное сливочное масло и раскладываем кусочки по всей запеканке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Белый хлеб — 200 гр Морковь — 500 гр Кефир — 0.7 стак. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Кардамон — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Панировочные сухари — 2 стол.л. Соль — по вкусу Этот кулинарный рецепт идеален для тех, кто сидит […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из моркови
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий