Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лапша Удон — 200 гр

Вода — 1.5 л

Куриное филе — 250 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачки — 1 шт.

Соевый соус — 3 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Кунжут — 20 гр

Растительное масло — 40 гр

Шаг 1

Удон с курицей и овощами - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.

Шаг 2

Удон с курицей и овощами - шаг 2

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.

Шаг 3

Удон с курицей и овощами - шаг 3

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 4

Удон с курицей и овощами - шаг 4

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.

Шаг 5

Удон с курицей и овощами - шаг 5

Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.

Шаг 6

Удон с курицей и овощами - шаг 6

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 7

Удон с курицей и овощами - шаг 7

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.

Шаг 8

Удон с курицей и овощами - шаг 8

На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.

Шаг 9

Удон с курицей и овощами - шаг 9

Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.

Шаг 10

Удон с курицей и овощами - шаг 10

На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.

Шаг 11

Удон с курицей и овощами - шаг 11

Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лапша Удон — 200 гр Вода — 1.5 л Куриное филе — 250 гр Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачки — 1 шт. Соевый соус — 3 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Кунжут — 20 гр Растительное масло — 40 гр Шаг 1 Подготовить […] https://vkusuzhina.ru Удон с курицей и овощами
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий