Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Редька — 1 шт.
Мёд — 1 стол.л.
Шаг 1
Вариант 1: традиционный. Понадобится редька, острый нож, мед и емкость, чтобы поместить редьку. Емкость должна прилегать к корнеплоду не слишком плотно. Редьку нужно очень хорошо отмыть от грязи губкой.
Шаг 2
У редьки обрезаем ту сторону, где растет ботва, чтобы получилась плоская основа, на которой корнеплод сможет прочно стоять в емкости.
Шаг 3
Отрезаем хвостик, из которого рос корешок.
Шаг 4
В корнеплоде вырезаем ножом ямку, вычищаем ее при помощи ложки или круглого ножа. Можно сделать дополнительные полоски ножом на дне ямки.
Шаг 5
Заливаем медом.
Шаг 6
Закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место на ночь (примерно на 10 часов).
Шаг 7
Вот так выглядит редька с утра — корнеплод слегка подсохнет и из него сверху и снизу через надрезанные части будет выделяться сок.
Шаг 8
Вариант 2: быстрый. Для него корнеплод трем на терке.
Шаг 9
Закладываем тертую редьку в миску с медом, аккуратно размешиваем, сверху закрываем блюдом или пищевой пленкой. Удобно использовать пищевой контейнер. Оставляем в темном прохладном месте, и через 3 часа редька готова к употреблению!
Шаг 10
Будьте здоровы!