Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 300 гр
Картошка — 300 гр
Вода — 50 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Тимьян, чабрец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как готовить тушеную картошку с кабачком? Отметьте ингредиенты по списку. Все овощи хорошенько помойте и обсушите перед нарезкой. То же касается и зелени. Вместо указанных в рецепте, можете использовать любую другую зелень, по своему вкусу. У меня цукини, но вы можете взять обычные кабачки.
Шаг 2
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Обратите внимание, что очищать их нужно, если кожица не такая нежная и тонкая, как у цукини. Я кожуру оставила.
Шаг 3
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой или брусочками.
Шаг 4
Картофель почистите и крупно нарежьте. Хотя размер нарезки здесь влияет только на вид блюда, не на его вкус. Так что нарезать можно и мельче, чем у меня.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем картофель 7-10 минут до золотистой корочки. Имейте в виду, что времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 6
Добавьте к картофелю болгарский перец и жарьте овощи еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 7
Выложите в сковороду нарезанные кабачки. Перемешайте. Жарьте овощи вместе 4 минуты. Влейте воду, перемешайте. Тушите еще 7-10 минут до готовности овощей.
Шаг 8
Зубчик чеснока очистите, раздавите ножом и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.
Шаг 9
Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу подавайте.