Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 300 гр
Фасоль красная — 150 гр
Вода — 2 л
Перец острый стручковый — 10 гр
Болгарский перец — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Сахар — 20 гр
Столовый уксус — 15 мл
Хмели-сунели — 10 гр
Лук — 40 гр
Кинза, кориандр — 10 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 70 мл
Винный уксус белый — 30 мл
Красную фасоль промыть. Затем замочить ее, залив чистой прохладной водой, на 8-10 часов или на всю ночь. После этого слить всю воду и переложить фасоль в кастрюлю. Налить в кастрюлю половину воды и поставить ее на плиту. Довести воду в кастрюле до кипения, посолить бобовые по вкусу и варить на медленном огне в течение часа-полутора, пока они не станут мягкими. Затем слить воду и остудить фасоль.
Параллельно приготовить мясо. Филе свинины промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Положить его в кастрюлю и залить оставшейся чистой прохладной водой. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить воду. Затем посолить воду по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец и варить свинину до полной готовности на медленном огне, накрыв крышкой, на протяжении 40-60 минут в зависимости от состояния мяса. Как только свинина будет готова, переложить ее на тарелку, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец промыть, отрезать плодоножку и вынуть внутренние семечки и перепонки. Остальную мякоть перца нарезать тонкой соломкой.
Острый стручковый перец также помыть, почистить и мелко порубить.
Чеснок и красный лук очистить от шелухи и промыть.Чеснок мелко порубить ножом.
Лук нашинковать полукольцами и положить его в глубокую тарелку. Присыпать лук сахаром и сбрызнуть столовым уксусом. Затем взять колечки руками и перетереть его, чтобы он слегка замариновался.
Свежую зелень кинзы промыть и высушить. Затем мелко порезать.
В большой салатник сложить отварную свинину, красную фасоль, болгарский перец, острый перец, маринованный красный лук, измельченный чеснок и кинзу. Перемешать все продукты, посолить и поперчить по вкусу, посыпать хмели-сунели и снова перемешать.
В отдельной емкости смешать оливковое масло и винный уксус и полить этой смесью салат.
Перед подачей на стол посыпать салат измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!