Закусочный вафельный торт с яйцом и скумбрией

Закусочный вафельный торт с яйцом и скумбрией Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Скумбрия консервированная — 240 гр

Коржи вафельные — 4 гр

Морковь — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Грецкие орехи — 50 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Майонез — 200 гр

Укроп — 15 гр

Соль — по вкусу

Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца варим и остужаем. Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую). Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем. На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву (я люблю скумбрию). Это первый слой торта.

Накрываем следующим коржом из вафли. Вторым слоем — выкладываем морковь с грецким орехом.

Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж. Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Сверху можно добавить чуть зелени. Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными  консервами готов. Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не «поплыли».

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Скумбрия консервированная — 240 гр Коржи вафельные — 4 гр Морковь — 1 шт. Яйца — 3 шт. Грецкие орехи — 50 гр Твёрдый сыр — 70 гр Майонез — 200 гр Укроп — 15 гр Соль — по вкусу Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт. […] https://vkusuzhina.ru Закусочный вафельный торт с яйцом и скумбрией
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий