Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 500 гр
Петрушка — 1 чайн.л.
Паприка — 2 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сливки — 350 мл
Вода — 3 л
Картошка — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 50 гр
Твёрдый сыр — 40 гр
Листья салата — 6 шт.
Шаг 1
Подготовьте необходимые по рецепту продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Картофель и лук выбирайте средний. Сыр — пармезан или другой твердый похожий по вкусу.
Шаг 2
Картошку очистите от загрязнений, промойте и нарежьте на кусочки размером примерно 2х2 см. Так она быстрее отварится. Для приготовления супа возьмите кастрюлю объемом 5 литров или больше. Закипятите в ней воду. Опустите туда картошку, накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Такая нарезка считается классической для этого супа. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком.
Шаг 4
Для обжарки фарша возьмите сотейник или глубокую сковороду. Разрежьте половину сливочного масла на небольшие кусочки и растопите его в глубокой сковороде на среднем огне.
Шаг 5
Переложите в сковороду фарш, сахар и специи. Обжарьте, перемешивая, на среднем огне 15 минут. Если образовываются большие комки из фарша, разбейте при помощи лопатки.
Шаг 6
Выложите оставшееся масло в сковороду с фаршем. Когда оно полностью растопится, выложите лук и чеснок.
Шаг 7
Все перемешайте и жарьте еще 5 минут, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат.
Шаг 8
Отваренный картофель переложите в отдельную глубокую емкость с небольшим количеством бульона. Если вы отвариваете луковицу целиком, достаньте ее вместе с луком.
Шаг 9
Измельчите картофель (или картофель с луком) в пюре при помощи блендера.
Шаг 10
Верните полученное пюре в кастрюлю с бульоном. Влейте туда сливки. Доведите до кипения и выложите в кастрюлю обжаренный фарш.
Шаг 11
Посолите по вкусу, все перемешайте и варите 15 минут.