Тосканский суп с фаршем

Тосканский суп с фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 500 гр

Петрушка — 1 чайн.л.

Паприка — 2 чайн.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Орегано сухой — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сливки — 350 мл

Вода — 3 л

Картошка — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сливочное масло — 50 гр

Твёрдый сыр — 40 гр

Листья салата — 6 шт.

Шаг 1

Тосканский суп с фаршем

Подготовьте необходимые по рецепту продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Картофель и лук выбирайте средний. Сыр — пармезан или другой твердый похожий по вкусу.

Шаг 2

Тосканский суп с фаршем

Картошку очистите от загрязнений, промойте и нарежьте на кусочки размером примерно 2х2 см. Так она быстрее отварится. Для приготовления супа возьмите кастрюлю объемом 5 литров или больше. Закипятите в ней воду. Опустите туда картошку, накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне.

Шаг 3

Тосканский суп с фаршем

Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Такая нарезка считается классической для этого супа. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком.

Шаг 4

Тосканский суп с фаршем

Для обжарки фарша возьмите сотейник или глубокую сковороду. Разрежьте половину сливочного масла на небольшие кусочки и растопите его в глубокой сковороде на среднем огне.

Шаг 5

Тосканский суп с фаршем

Переложите в сковороду фарш, сахар и специи. Обжарьте, перемешивая, на среднем огне 15 минут. Если образовываются большие комки из фарша, разбейте при помощи лопатки.

Шаг 6

Тосканский суп с фаршем

Выложите оставшееся масло в сковороду с фаршем. Когда оно полностью растопится, выложите лук и чеснок.

Шаг 7

Тосканский суп с фаршем

Все перемешайте и жарьте еще 5 минут, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат.

Шаг 8

Тосканский суп с фаршем

Отваренный картофель переложите в отдельную глубокую емкость с небольшим количеством бульона. Если вы отвариваете луковицу целиком, достаньте ее вместе с луком.

Шаг 9

Тосканский суп с фаршем

Измельчите картофель (или картофель с луком) в пюре при помощи блендера.

Шаг 10

Тосканский суп с фаршем

Верните полученное пюре в кастрюлю с бульоном. Влейте туда сливки. Доведите до кипения и выложите в кастрюлю обжаренный фарш.

Шаг 11

Тосканский суп с фаршем

Посолите по вкусу, все перемешайте и варите 15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 500 гр Петрушка — 1 чайн.л. Паприка — 2 чайн.л. Базилик — 1 чайн.л. Орегано сухой — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сливки — 350 мл Вода — 3 л Картошка — 6 шт. […] https://vkusuzhina.ru Тосканский суп с фаршем
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий