Томатный сок в домашних условиях из помидор

Томатный сок в домашних условиях из помидор Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 1.5 кг

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Помидоры для сока надо выбрать спелые, лучше, если сорт сочный.

Шаг 2

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Помидоры вымыть, разрезать на четыре части. Плодоножку и подпорченные места вырезать. Я буду прогонять помидоры через соковыжималку нового поколения, поэтому шкурку удалять необходимости нет, сок выйдет очень чистым. Если использовать мясорубку, блендер или старые соковыжималки, шкурку с помидор надо снять. Для этого верх помидора надрезать крестом, в дуршлаге опустить плоды в кипяток на минутку и тут же переместить в холодную воду. Шкурка легко отделится

Шаг 3

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Подготовленные помидоры пропустить через соковыжималку или другой измельчающий прибор и выжать сок.

Шаг 4

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Из 1,5 кг сочных помидор у меня получился 1 литр сырого сока. Количество сока может немного отличаться, всё зависит от самих помидор. Из 1 литра сырого, готового сока получилось почти 800 мл.

Шаг 5

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Сырой сок перелить в просторную ёмкость, так как при закипании поднимется пена. Начать нагрев на минимальном огне, затем увеличить до средне — большого и довести до кипения. В момент закипания убавить нагрев на минимальный. Варить постоянно помешивая, чтобы сок равномерно прогревался и не подгорел.

Шаг 6

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Пена постепенно осядет и исчезнет.

Шаг 7

Томатный сок в домашних условиях из помидор

В почти чистый, уваренный сок добавить соль и сахар по вкусу, размешать и дать покипеть минут 5. Добавлять или нет сахар, на ваше усмотрение, многие любят только соль. Но небольшое количество сахара балансирует вкус кисловатого сока, ради эксперимента можете попробовать в стакане, если понравится, можно так приготовить и весь объём. А вот добавлять перец точно лучше при подаче, это сугубо на любителя, дети с перцем пить отказываются, совсем без соли тоже.

Шаг 8

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Затем перелить в банку и дать остыть не накрывая, убрать в холодильник. Остывший сок приятно пить, многие любят добавить перец. Перед употреблением взбалтывать. Горячий сок можно закрутить на зиму. Тогда разлить в стерилизованные банки, сразу закрутить стерильной крышкой, перевернуть и оставить остывать накрыв "шубой". Убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Хорошо стоит до лета, но выпивают быстро, дополнительно стерилизовать не надо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 1.5 кг Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Помидоры для сока надо выбрать спелые, лучше, если сорт сочный. Шаг 2 Помидоры вымыть, разрезать на четыре части. Плодоножку и подпорченные места вырезать. Я буду прогонять помидоры через соковыжималку нового поколения, поэтому шкурку удалять […] https://vkusuzhina.ru Томатный сок в домашних условиях из помидор
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий