Томатный сок на зиму на мясорубке

Томатный сок на зиму на мясорубке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Помидоры — 3 кг

Поваренная соль — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Гвоздика — 10 шт.

Шаг 1

Томатный сок на зиму на мясорубке

Как сделать томатный сок на зиму? Помидоры для сока подойдут любого сорта. У меня сорт сливка, спелые, плотные, мясистые. Плоды хорошо помойте холодной водой. Из 3 кг томатов выход – 5 пол литровых банок.

Шаг 2

Томатный сок на зиму на мясорубке

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки и пропустите через мясорубку. Сетку для перемалывания помидоров в мясорубке нужно установить самую мелкую. Иначе придется пропускать два раза.

Шаг 3

Томатный сок на зиму на мясорубке

У нас получится томатная масса, но еще не сок, так как она после перемалывания достаточно воздушная.

Шаг 4

Томатный сок на зиму на мясорубке

Далее поставьте миску с томатной массой на огонь и, одновременно нагревая, обработайте ее с помощью погружного блендера. Нужно добиться максимально однородной мякоти и стараться не забрызгать всю кухню, будьте осторожны!

Шаг 5

Томатный сок на зиму на мясорубке

Томатную массу доведите до кипения, убавьте огонь, всыпьте соль, сахар и зерна гвоздики для пряного аромата. Варите, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Она должна увариться в виде мякоти. На варку сока уйдет около 15-20 минут.

Шаг 6

Томатный сок на зиму на мясорубке

Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок готов и его можно разливать в банки.

Шаг 7

Томатный сок на зиму на мясорубке

Банки и крышки для закатки томатного сока должны быть простерилизованы заранее. Для ускорения процесса банки можно стерилизовать в микроволновке, а крышки просто прокипятить. Разлейте горячий сок в стерильные банки и сразу же закатайте.

Шаг 8

Томатный сок на зиму на мясорубке

Закатанные банки с томатным соком переверните вверх дном. Проверьте герметичность и оставьте их так стоять до полного остывания. После чего уберите в темное место для хранения на зиму. Храните банки с томатным соком при комнатной температуре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Помидоры — 3 кг Поваренная соль — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Гвоздика — 10 шт. Шаг 1 Как сделать томатный сок на зиму? Помидоры для сока подойдут любого сорта. У меня сорт сливка, спелые, плотные, мясистые. Плоды хорошо помойте холодной водой. Из 3 кг томатов выход […] https://vkusuzhina.ru Томатный сок на зиму на мясорубке
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий