Томатный сок через мясорубку на зиму

Томатный сок через мясорубку на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 5 кг

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Уксус — 40 мл

Шаг 1

Томатный сок через мясорубку на зиму

Приготовим ингредиенты. Естественно, томатный сок лучше делать из помидоров, выращенных на своем участке, в экологически чистых условиях, из созревших прямо на грядке овощах, вкусных и сладких. Кроме самих помидоров потребуется соль и уксус, а также мясорубка, не обязательно электрическая со специальными насадками для сока. Самая простая советская мясорубка справится с этой задачей легко, правда, сок получится с семечками, но это не испортит вкус напитка.

Шаг 2

Томатный сок через мясорубку на зиму

Помидоры тщательно моем под проточной водой. Если для работы используем обычную мясорубку, без насадок для сока, то кожицу с помидоров нужно снять, иначе она пройдет вместе с мякотью. Помещаем их в емкость с кипятком на пару минут, вынимаем и сразу окунаем в емкость с холодной водой. Эта маленькая хитрость позволит легко снять кожицу с плодов. Вырезаем плодоножку и снимаем кожицу.

Шаг 3

Томатный сок через мясорубку на зиму

Помидоры разрезаем на четвертинки, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.

Шаг 4

Томатный сок через мясорубку на зиму

Пропущенный через мясорубку томатный сок переливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим ее на огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим сок около 15 минут. Образующуюся на поверхности пену снимаем. Добавляем соль по своему вкусу. Кто любит томатный сок сладкий, может добавить сахар по вкусу. Перемешиваем смесь и варим еще 5 минут.

Шаг 5

Томатный сок через мясорубку на зиму

Затем вливаем уксус. Перемешиваем. Снимаем томатный сок с плиты.Предварительно нужно подготовить баночки для закатывания томатного сока на зиму. Для этого банки промываем проточной водой с содой, стерилизуем любым удобным способом: в духовом шкафу, в микроволновке или на водяной бане. Крышки моем и кипятим.

Шаг 6

Томатный сок через мясорубку на зиму

Сок разливаем по подготовленным баночкам, лучше банки брать небольшого объема, чтобы после вскрытия баночки с соком долго не хранить. Банки сразу закатываем крышками. Укутываем их теплым одеялом, даем остыть при комнатной температуре. Потом убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 5 кг Соль — 1 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Уксус — 40 мл Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Естественно, томатный сок лучше делать из помидоров, выращенных на своем участке, в экологически чистых условиях, из созревших прямо на грядке овощах, вкусных и сладких. Кроме самих помидоров потребуется […] https://vkusuzhina.ru Томатный сок через мясорубку на зиму
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий