Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 250 гр
Лаваш тонкий — 60 гр
Помидоры — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем как можно мельче. Если используется баранина, с ней поступаем точно так же.
2. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала курицу примерно на один сантиметр, не больше. Отправляем кастрюлю на огонь, варим примерно полчаса с момента закипания, до полной готовности мяса.
3. А тем временем помидоры моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки, нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук так же очищаем от шелухи, режем кубиками мелко. Зелень моем под проточной водой, обсушиваем, измельчаем острым ножом.
4. По истечении указанного времени сливаем с курицы воду, удобней всего откинуть мясо на сито, так как кусочки мелкие. Даем жидкости полностью стечь.
5. Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном, отправляем ее на огонь. Когда масло достаточно разогреется выкладываем куриное мясо, обжариваем до золотистости на максимальном огне, при этом быстро помешиваем.
6. Затем к курице добавляем подготовленный репчатый лук, продолжаем жарить примерно две-три минуты, после чего добавляем помидоры. Продолжаем жарить, помешивая, а когда жидкость полностью выпарится добавляем зелень, солим и перчим по вкусу.
7. Горячую начинку выкладываем на один край лаваша и не подгибая краев сворачиваем в плотный рулет.
Подаем на стол тантуни в горячем виде, очень вкусно со свежими или солеными овощами, а также с зеленью.
Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного вам аппетита!