Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лосось — 400 гр
Картошка — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Плавленый сыр — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Вода — 2 л
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Рыбу промываем и очищаем от чешуи.
Шаг 2
Рыбу нарезаем на стейки и отправляем варить на среднем огне 15-20 минут. В бульон добавляем лавровый лист по желанию и черный перец горошком.
Шаг 3
Пока вариться бульон готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 4
Обжариваем овощи на сливочном масле 5-7 минут постоянно помешивая.
Шаг 5
Картофель нарезаем кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режем мельче, а те кто любят "пожевать" суп — кусочки можно нарезать побольше.
Шаг 6
С бульона не забываем снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаем из него рыбу, процеживаем и добавляем картофель. Варим 15 минут.
Шаг 7
Через 15 минут добавляем наши овощи и варим 5 минут. Затем добавляем 200 гр плавленого сыра и варим до готовности овощей. Рыбу разделываем на волокна и отправляем в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.