Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 400 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 чайн.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Картошка — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Мясо нарежем на отбивные. Размер выбираете вы. И давайте прямо сейчас сдобрим их своими любимыми специями и паприкой. Можно смело подсолить по вкусу.
Шаг 2
А теперь – ко второму ключевому персонажу этого действа, кляру. Я его сделала необычным, то есть из нескольких составляющих. Итак, для начала вбила яйцо, добавила к нему немного дижонской горчицы.
Шаг 3
Хорошенько вымешав все, я вываляла куски мяса в этой смеси, а затем отправила их в пищевую пленку. Ведь нам надо аккуратно мясо отбить, и в такой степени, как это хочется вам. Представьте, как хорошо напитается мясо всей этой красотой.
Шаг 4
А вот еще один компонент моего многослойного одеяльца по имени кляр. Это картошка. Очистим чистый клубень, промоем и натрем на крупной терке.
Шаг 5
Даем стечь влаге, на это выделим буквально 3-4 минуты. Обложим куски мяса картофелем.
Шаг 6
А потом, поставив сковороду с маслом на газ, быстренько вываляем всю эту красоту в крупной панировке. Можно даже сделать это несколько раз.
Шаг 7
Если масло прогрелось, поскорее отправим в него наши отбивные. Лучше делать это руками, чтобы не свалилась эта оригинальная панировка. Жарим на среднем огне, чтробы свиные отбивные в кляре прожарились хорошенечко в сковороде.