Свиной харчо с пшеном

Свиной харчо с пшеном Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 0.5 кг

Лук репчатый — 5 шт.

Корица — 0.3 чайн.л.

Гвоздика — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Уксус — 0.5 стол.л.

Пшено — 4 стол.л.

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Базилик — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Начинаем с тщательной промывки свинины в проточной воде. После нарезаем ее на довольно крупные куски – кубики в 4 или 5 см. Укладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Вливаем растительного масла, добавляем нашинкованного мелкими кубиками лука и начинаем тушить, помешивая. Когда свинина поджарится, вливаем сюда же 8 стаканов кипятка (или 2 литра). Даем воде вскипеть и засыпаем промытое пшено (или рис). Через 7-8 минут вливаем ложку винного уксуса и всыпаем все сухие специи, включая измельченный стручковый перец, чеснок. В самом конце готовки добавляем рубленую свежую зелень петрушки и кинзы. Все специи лучше истолочь в ступке вместе с чесноком и солью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 0.5 кг Лук репчатый — 5 шт. Корица — 0.3 чайн.л. Гвоздика — 0.5 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Уксус — 0.5 стол.л. Пшено — 4 стол.л. Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Петрушка — по вкусу Базилик — по вкусу Перец острый […] https://vkusuzhina.ru Свиной харчо с пшеном
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий