Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриный бульон — 0.5 л
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Гречка — 1 стол.л.
Картошка — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать на 4 части и порезать "ломтиками". Картофель нарезать кубиками размером 1х1 см. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Спассеровать лук.
Шаг 3
Спассеровать морковь.
Шаг 4
В кипящий бульон закладываем картофель и варим 5-7 минут. После чего добавляем пассеровку. Варим еще 3-4 минуты. Добавляем плавленый сыр и размешиваем до растворения. ВНИМАНИЕ! Если сыр будет на растительных жирах, то может не раствориться полностью, так что выбирайте только качественные продукты!
Шаг 5
После того как сыр полностью растворился, даем покипеть ему на слабом огне 2 минуты и добавляем гречку. Варим под крышкой 10-13 минут. Соль и перец добавляем по вкусу, хотя я соль не кладу из-за того, что сыр сам достаточно соленый. Оставляем под крышкой на выключенной плите постоять минут 15, чтобы гречка впитала в себя аромат сыра и стала нежнее. Финита!Приятного аппетита!