Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 80 гр
Брокколи — 750 гр
Кабачки — 750 гр
Сливочное масло — 40 гр
Чеснок — 15 гр
Соль — по вкусу
Бульон — 1 л
Белый перец — по вкусу
1. Лук очищаем, нарезаем кубиками произвольного размера.
2. Брокколи моем, разделяем на соцветия.
3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожицы.
4. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, затем добавляем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния.
5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем к луку и готовим еще около минуты.
6. Добавляем кабачки, брокколи, солим и наливаем бульон.
7. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
8. Пюрируем суп с помощью погружного блендера (консистенцию супа можно регулировать самостоятельно, для более густого и кремового супа используем меньше бульона, а для более жидкого — наоборот), добавляем перец по вкусу.
Подаем суп пюре в горячем виде.
Приятного аппетита!