Сок из болгарского перца на зиму

Сок из болгарского перца на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Болгарский перец — 500 гр

Шаг 1

Сок из болгарского перца на зиму

Приготовим ингредиенты для приготовления сока из болгарского перца на зиму. Для этого нужен только спелые плоды болгарского перца. Подойдут овощи любого цвета: красный, зеленый или желтый перец. Болгарские перцы хорошо промываем под проточной водой. Удаляем плодоножки с семенами. Еще раз промываем водой перцы, вымывая оставшиеся семена. Откидываем перчики на дуршлаг, даем воде стечь.

Шаг 2

Сок из болгарского перца на зиму

Нарезаем перцы на полосочки или мелкие кубики, помещаем их в металлическую кастрюлю. Наливаем немного водички, чтобы перцы не пригорели к дну посуды. Включаем огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и тушим перчики, периодически помешивая ложкой, около 15 минут, чтобы они стали мягкими.

Шаг 3

Сок из болгарского перца на зиму

Блендером перетираем болгарский перец в кашицу. Снова ставим получившуюся массу на огонь и варим около 7 минут. Даем массе остыть и процедить ее через сито.

Шаг 4

Сок из болгарского перца на зиму

Если блендера нет, то можно воспользоваться простой мясорубкой, пропустив свежие болгарские перцы сразу через мясорубку, а потом сварить пюре из болгарского перца и протереть через сито. Тогда сок из болгарского перца получится густой, с мякотью. Такой сок будет неудобно пить, но он может послужить прекрасной основой для аджики или лечо, а также для приготовления других овощных блюд.

Шаг 5

Сок из болгарского перца на зиму

Либо можно поступить еще проще и пропустить болгарские перцы через соковыжималку, тогда сок получится сразу светлым. Без примесей, останется его лишь слить в кастрюльку и сварить.

Шаг 6

Сок из болгарского перца на зиму

Баночки для закатки сока из болгарского перца лучше использовать небольшого объема. Стерилизуем их в духовом шкафу при температуре 150 градусов, предварительно промыв в содовом растворе. Банки ставим влажными в холодную духовку на решетку вниз горлышком. Крышки кипятим и сушим.

Шаг 7

Сок из болгарского перца на зиму

Сок разливаем по стерилизованным баночкам, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюльке, наполненной водой с тряпочкой на дне. Стерилизуем 15 минут с момента закипания воды баночки объемом 0,5 л. Закатываем баночки, переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом, даем остыть и убираем в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Болгарский перец — 500 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для приготовления сока из болгарского перца на зиму. Для этого нужен только спелые плоды болгарского перца. Подойдут овощи любого цвета: красный, зеленый или желтый перец. Болгарские перцы хорошо промываем под проточной водой. Удаляем плодоножки с семенами. Еще раз промываем […] https://vkusuzhina.ru Сок из болгарского перца на зиму
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий