Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Баклажаны — 3 кг
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец — 3 кг
Лук — 2 кг
Подсолнечное масло — 1 стак.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Петрушка — 3 гр
Соль — по вкусу
Сначала берем баклажаны. Снимаем с них кожуру и режем примерно на восемь частей. Посолите и положите на часа три, что бы вышла горечь. Затем промойте, подсушите и поджарьте на подсолнечном масле. Все это положите в посуду, в которой мы будем варить наш салат.
Теперь переходим к перцу. Здесь разницы нет какой взять, красный или зеленый, главное что бы был мясистый. Вынимаем средину, выбрасываем семечки и разрезаем тоже на четыре части. обжариваете вместе с луком, который у вас уже порезан кольцами.
И теперь дело осталось за малым. Обработать помидоры. Бросьте их в кипяток а затем снимите кожицу. Нарежьте мелко. Вот теперь все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Пусть кипит на маленьком огне полчаса. Затем бросьте чеснок, петрушку и кинзу, предварительно я все это пропускаю через мясорубку. Еще нужно минут двадцать что бы постояло на плите. Горячим расфасовываете в стерилизованные банки и герметически укупориваете.