Салат Берегись водка на зиму

Салат Берегись водка на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Капуста белокочанная — 500 гр

Морковь — 500 гр

Болгарский перец — 500 гр

Огурцы — 500 гр

Помидоры — 500 гр

Лук — 300 гр

Растительное масло — 150 мл

Столовый уксус — 50 мл

Сахар — 50 гр

Соль — 25 гр

Шаг 1

Салат Берегись водка на зиму

Приготовим ингредиенты для салата. Этот салат лучше готовить из овощей осенних сортов, спелых и сочных, но свежих и не порченных, поскольку по рецепту этого салата овощи подвергаются минимуму термической обработки. Капусту очищаем от верхних листочков (берем крепкий кочан), вырезаем кочерыжку, капусту нарезаем соломкой. Кладем ее в миску и мнем руками, чтобы она дала сок.

Шаг 2

Салат Берегись водка на зиму

Болгарский перец моем, очищаем от семян и внутренностей, снова промываем и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Салат Берегись водка на зиму

Морковь моем, чистим и терем на крупной терке. Можно воспользоваться помощью кухонного комбайна, что сократит процесс приготовления салата.

Шаг 4

Салат Берегись водка на зиму

Лук чистим и нарезаем четвертинками колец.

Шаг 5

Салат Берегись водка на зиму

Огурцы моем, срезаем кончики, нарезаем кубиками, по желанию можно нарезать соломкой или кружочками, кому как нравится.

Шаг 6

Салат Берегись водка на зиму

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем дольками.

Шаг 7

Салат Берегись водка на зиму

Кладем все приготовленные овощи в кастрюлю или иную металлическую емкость, но только не алюминиевую посуду, иначе произойдет окисление и выделение токсических веществ. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и оставляем в покое на час, за это время овощи хорошо промаринуются.

Шаг 8

Салат Берегись водка на зиму

Затем кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около десяти минут, периодически помешивая. Но мешать нужно аккуратно, лучше деревянной лопаткой, чтобы не превратить овощи в кашу. Заранее стерилизуем баночки, лучше брать банки небольшие, чтобы салат был съеден сразу после вскрытия банки полностью. Банки можно простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки также нужно прокипятить и просушить.

Шаг 9

Салат Берегись водка на зиму

Готовый салат раскладываем в простерилизованные банки, оставшийся в кастрюле маринад разливаем по банкам. Закатываем крышками под ключ или закрываем винтовыми крышками. Даем остыть салату в тепле. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Оставляем банки до полного остывания. Через сутки банки убираем на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Капуста белокочанная — 500 гр Морковь — 500 гр Болгарский перец — 500 гр Огурцы — 500 гр Помидоры — 500 гр Лук — 300 гр Растительное масло — 150 мл Столовый уксус — 50 мл Сахар — 50 гр Соль — 25 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Салат Берегись водка на зиму
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий