Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рыбное филе — 300 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Растительное масло — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Уксус — 0.5 стол.л.
Бульон — 100 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу
Перец черный молотый — 5 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу для данного кулинарного рецепта разделываю на филе, удаляя кожицу и кости.
Шаг 3
Затем куски филе обваливаю в муке.
Шаг 4
И жарю на растительном масле.
Шаг 5
Выложить в контейнер.
Шаг 6
Готовлю маринад: для этого очищаю от кожуры лук и режу его соломкой.
Шаг 7
То же самое делаю и с морковью.
Шаг 8
Петрушку промываю и шинкую мелко, все эти ингредиенты обжариваю на растительном масле.
Шаг 9
После этого добавляю томат-пюре и обжариваю примерно 10 минут.
Шаг 10
Затем добавляю или рыбный бульон или воду, 3% уксус, перец черный, а также добавляю корицу и гвоздику.
Шаг 11
Оставляю на слабом огне примерно на 20 минут.
Шаг 12
В самом конце добавляю соль щепотку, лавровый лист и сахар по вкусу. Жареную рыбу укладываю в красивое блюдо и при желании заливаю маринадом, хотя маринад можно подать отдельно в небольшом блюдце. При подаче можно оформить эту великолепную еду зеленым луком и зеленью петрушки. Пикша жаренная готова! Приятного аппетита!