Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Белуга — 500 гр
Вода — 2 л
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
1. Филе белуги и луковицу, измельчаем на мясорубке. Добавляем в рыбный фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем постоять полчаса, после чего формируем фрикадельки, раскладываем на разделочной доске.
2. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кубики. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем картофель и ставим вариться.
3. Для того, что бы суп приобрел красивый золотистый цвет и более яркий, насыщенный вкус, овощи нужно немного обжарить. Вторую луковицу мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. Пассируем овощи на растительном масле, до золотистого цвета и выкладываем в кастрюлю. Огурец натираем на терке и варим с небольшим количеством воды в течение пяти минут, после чего перекладываем в суп.
4. Как картофель сварился наполовину, суп солим, добавляем специи и опускаем по одной фрикадельки. Осторожно перемешиваем и варим на медленном огне до готовности.