Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Дрожжи — 50 гр
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 800 гр
Молоко — 0.5 л
Говядина — 200 гр
Свинина — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Кефир — 0.5 стак.
Батон — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Тесто. Активировать дрожжи. В 1/2 стакана теплого молока добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара и, перемешав, поставить в тепло е место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, можно замешивать тесто.
Шаг 2
Опара. В дрожжи добавить стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымесить, подсыпая еще 1 стакан муки.
Шаг 3
Готовое тесто присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Хлеб замочить в небольшом количестве молока и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить. Влить кефир. Снова вымесить. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.
Шаг 5
Сливочное масло растопить, остудить. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до пышности. По прошествии 1,5 часов достать тесто и добавить к нему растопленное масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешать, и добавить к нему взбитые белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.
Шаг 6
Стол присыпать мукой, от теста оторвать кусок величиной с орех, размять руками в лепешку. На середину выложить фарш. Сформовать беляши, поднимая края теста кверху вокруг начинки, оставляя небольшую дырочку сверху. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно выложить беляши дырочкой вниз. Жарить на среднем огне, переворачивать можно только раз.
Шаг 7
Готовые беляши сложить на блюдо и накрыть полотенцем.