Пышные беляши с мясом на дрожжах

Пышные беляши с мясом на дрожжах Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Дрожжи — 50 гр

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 800 гр

Молоко — 0.5 л

Говядина — 200 гр

Свинина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Кефир — 0.5 стак.

Батон — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Пышные беляши с мясом на дрожжах

Тесто. Активировать дрожжи. В 1/2 стакана теплого молока добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара и, перемешав, поставить в тепло е место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, можно замешивать тесто.

Шаг 2

Пышные беляши с мясом на дрожжах

Опара. В дрожжи добавить стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымесить, подсыпая еще 1 стакан муки.  

Шаг 3

Пышные беляши с мясом на дрожжах

Готовое тесто присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Пышные беляши с мясом на дрожжах

Фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Хлеб замочить в небольшом количестве молока и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить. Влить кефир. Снова вымесить. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.

Шаг 5

Пышные беляши с мясом на дрожжах

Сливочное масло растопить, остудить. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до пышности. По прошествии 1,5 часов достать тесто и добавить к нему растопленное масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешать, и добавить к нему взбитые белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.

Шаг 6

Пышные беляши с мясом на дрожжах

Стол присыпать мукой, от теста оторвать кусок величиной с орех, размять руками в лепешку. На середину выложить фарш. Сформовать беляши, поднимая края теста кверху вокруг начинки, оставляя небольшую дырочку сверху. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно выложить беляши дырочкой вниз. Жарить на среднем огне, переворачивать можно только раз.

Шаг 7

Пышные беляши с мясом на дрожжах

Готовые беляши сложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Дрожжи — 50 гр Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Мука — 800 гр Молоко — 0.5 л Говядина — 200 гр Свинина — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Кефир — 0.5 стак. Батон […] https://vkusuzhina.ru Пышные беляши с мясом на дрожжах
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий