Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 220 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Молоко — 200 мл
Мука — 200 гр
Молотая корица — 1 чайн.л.
Гвоздика — 2 шт.
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Имбирь — 0.25 чайн.л.
Грецкие орехи — 15 гр
Мёд — 2 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления пряных панкейков с тыквой понадобятся: тыква, яйца, сахар, соль, молоко, растительное масло, разрыхлитель, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мука; грецкие орехи и мед для подачи.
Шаг 2
Очищенную тыкву запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Нам необходимо 200 грамм тыквенного пюре, свежей тыквы я взяла немного больше.
Шаг 3
Муку соединить с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и просеять. Гвоздику я предварительно измельчила в ступке.
Шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 5
В блендер выложить печеную тыкву, желтки, сахар.
Шаг 6
Добавить примерно половину молока.
Шаг 7
Все взбить до однородности.
Шаг 8
В пюреобразную тыквенную массу добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 9
Влить остальное молоко, перемешать.
Шаг 10
Белки взбить на средней скорости миксера до плотной устойчивой массы. В процессе взбивания добавить соль.
Шаг 11
В тесто всыпать частями просеянную с пряностями муку.
Шаг 12
Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 13
Взбитые белки вмешать в тесто лопаткой движениями снизу вверх. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.
Шаг 14
Должно получится пышное густоватое тесто.
Шаг 15
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Панкейки жарятся на сухой сковороде. Выложить на сковороду 2 ст.л. теста, формируя круглый блинчик диаметром около 10 см. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть блинчик на другую сторону.
Шаг 16
Обжарить блинчик на среднем огне до румяного цвета. Используя сковороду большего диаметра, можно выпекать несколько блинчиков одновременно.
Шаг 17
Выпечь блинчики из всего теста, сложить стопочкой один на другой. У меня получилось 17 панкейков. Подавать панкейки в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!