Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 1.5 кг

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 6 зубч.

Уксус — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Как сделать кабачковую икру в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки для икры подходят любые: белоплодные, желтоплодные и цукини. Желательно только, чтобы кабачки были молоденьке: с тонкой кожурой и мелкими семенами.

Шаг 2

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Лук почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 4

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Положите в чашу мультиварки лук и морковь, включите режим Жарка, добавьте растительное масло и готовьте 15 минут.

Шаг 5

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Добавьте чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно и произвольно нарезать их — все равно все ингредиенты мы будем измельчать.

Шаг 6

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Обжаривайте все вместе еще минут 5.

Шаг 7

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Кабачки при необходимости почистите и удалите крупные семена, нарежьтекубиками.

Шаг 8

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Добавьте в чашу мультиварки и готовьте все вместе 1 час, включив режим Тушение.

Шаг 9

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Пюрируйте овощи до однородного состояния. При необходимости можно пропустить их через мясорубку.

Шаг 10

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Добавьте сахар.

Шаг 11

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Затем перец.

Шаг 12

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Посолите икру.

Шаг 13

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Влете уксус. Готовьте еще 30 минут на режиме Тушение.

Шаг 14

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут

Шаг 15

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Разложите икру в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится заготовка в прохладном месте.

Шаг 16

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 1.5 кг Морковь — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Растительное масло — 100 мл Чеснок — 6 зубч. Уксус — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Как сделать кабачковую икру в мультиварке? […] https://vkusuzhina.ru Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий