Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 1.5 кг
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 500 гр
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 6 зубч.
Уксус — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Как сделать кабачковую икру в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки для икры подходят любые: белоплодные, желтоплодные и цукини. Желательно только, чтобы кабачки были молоденьке: с тонкой кожурой и мелкими семенами.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Морковь почистите и натрите на терке.
Шаг 4
Положите в чашу мультиварки лук и морковь, включите режим Жарка, добавьте растительное масло и готовьте 15 минут.
Шаг 5
Добавьте чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно и произвольно нарезать их — все равно все ингредиенты мы будем измельчать.
Шаг 6
Обжаривайте все вместе еще минут 5.
Шаг 7
Кабачки при необходимости почистите и удалите крупные семена, нарежьтекубиками.
Шаг 8
Добавьте в чашу мультиварки и готовьте все вместе 1 час, включив режим Тушение.
Шаг 9
Пюрируйте овощи до однородного состояния. При необходимости можно пропустить их через мясорубку.
Шаг 10
Добавьте сахар.
Шаг 11
Затем перец.
Шаг 12
Посолите икру.
Шаг 13
Влете уксус. Готовьте еще 30 минут на режиме Тушение.
Шаг 14
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут
Шаг 15
Разложите икру в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится заготовка в прохладном месте.
Шаг 16
Приятного аппетита!