Паста с тыквой

Паста  с тыквой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тыква — 500 гр

Макароны — 250 гр

Курица — 250 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 10 мл

Тимьян, чабрец — 2 гр

Соль — 3 гр

Шаг 1

Паста  с тыквой

Лук нарезать четвертькольцами, тыкву — кубиками, чеснок мелко порубить.

Шаг 2

Паста  с тыквой

Курицу отварить в подсоленной воде, бульон не выливать.

Шаг 3

Паста  с тыквой

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

Шаг 4

Паста  с тыквой

К луку выложить тыкву, посыпать тимьяном и обжарить примерно 5 минут.

Шаг 5

Паста  с тыквой

Добавить 200 мл куриного бульона и тушить 20 минут до мягкости. В процессе подсолить по вкусу.

Шаг 6

Паста  с тыквой

Готовую тыкву размять в пюре.

Шаг 7

Паста  с тыквой

Куриное мясо разрзать на произвольные кусочки и слегка обжарить.

Шаг 8

Паста  с тыквой

В оставшемся бульоне отварить макароны. Если его недостаточно, добавить воды. Варить до почти полной готовности. Важно не переварить, чтобы хорошо держали форму. Воду из-под макарон не выливайте, она может понадобиться.

Шаг 9

Паста  с тыквой

Смешать макароны, курицу и пюре. Если пюре слишком густое, и мешать трудно — добавьте воду из-под макарон, мне потребовалось около 150 мл.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тыква — 500 гр Макароны — 250 гр Курица — 250 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 10 мл Тимьян, чабрец — 2 гр Соль — 3 гр Шаг 1 Лук нарезать четвертькольцами, тыкву — кубиками, чеснок мелко порубить. Шаг 2 Курицу […] https://vkusuzhina.ru Паста с тыквой
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий