Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 700 гр
Кабачки — 400 гр
Лук — 150 гр
Морковь — 100 гр
Болгарский перец — 150 гр
Помидоры — 350 гр
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — 20 гр
Соль — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сахар — 5 гр
Подсолнечное масло — 50 мл
Шаг 1
Вот такой простой набор продуктов.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем половину масла, включаем режим Мультиповар на тридцать минут. Овощи кладем в чашу по мере нарезания. Сначала-морковь кружочками.
Шаг 3
Затем-лук кубиками.
Шаг 4
После лука-перец квадратиками.
Шаг 5
Баклажаны нарезаем крупными кубиками и кладем их поверх перца. Я их никогда не замачиваю в соленой воде и не чищу. Подсаливаем.
Шаг 6
Затем кладем кабачки кубиками, подсаливаем.
Шаг 7
На самый верх кладем измельченные кубиками помидоры.
Шаг 8
Чеснок расплющиваем ножом и мелко рубим вместе с укропом.
Шаг 9
Кладем поверх помидоров, высыпаем оставшуюся соль, сахар, специи и выливаем вторую половину масла.
Шаг 10
Крышку закрываем и готовим до окончания программы. Затем аккуратно перемешиваем, выставляем режим Тушение на час.
Шаг 11
Вот такое красиво и ароматное рагу у нас получается!
Шаг 12
Сервируем и подаем к столу. Можно подать с кусочком мяса или курицы, с котлеткой, а можно-как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!