Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молодые кабачки — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры черри — 12 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Овощи лучше брать молодые, не крупные, так они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Из специй я взяла смесь прованских трав.
Шаг 2
Овощи хорошо моем, сушим и режем: кабачки и баклажаны кольцами, лук дольками, морковь брусочками. Помидоры оставляем целыми.
Шаг 3
Добавляем в наши нарезанные овощи масло, соль и специи. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Форму из аэрогриля выстилаем фольгой. Укладываем овощи. Старайтесь, чтобы они легли не слишком толстым слоем, иначе они плохо пропекутся.
Шаг 5
Ставим запекаться в аэрогриль на температуре 230 градусов. Я пекла около получаса. В середине времени гриль открыла и перемешала овощи лопаткой. Они получились немного аль-денте, слегка твердые, я такие больше люблю. Если хотите мягкие, готовьте дольше, 40-45 минут. Следите за луком, он может первым сгореть.