Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мясо любое — 500 гр
Соленые огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картошка — 8 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец острый стручковый — по вкусу
Мясо помыть, порезать соломкой и чуть обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко резанные или потертые на крупной терке огурцы, чуть воды или бульона. Тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соли, перца, лаврового листа и пропущенного через чесноковыжималку или мелко резанного чеснока.
Осторожно размешать и тушить картофель с мясом до готовности.