Острое Азу по-татарски. Вкусно и просто

Острое Азу по-татарски. Вкусно и просто Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мясо любое — 500 гр

Соленые огурцы — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Картошка — 8 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Мясо помыть, порезать соломкой и чуть обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко резанные или потертые на крупной терке огурцы, чуть воды или бульона. Тушить под крышкой до готовности мяса.
 В отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой картофель.
 Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соли, перца, лаврового листа и пропущенного через чесноковыжималку или мелко резанного чеснока.
 Осторожно размешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мясо любое — 500 гр Соленые огурцы — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Картошка — 8 шт. Лавровый лист — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу Мясо помыть, порезать […] https://vkusuzhina.ru Острое Азу по-татарски. Вкусно и просто
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий