Мясом свинины с картошкой с по французски

Мясом свинины с картошкой с по французски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 2 кг

Свинина — 300 гр

Лук — 2 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Майонез — 200 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Укроп — 1 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — 2 чайн.л.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Картошка с мясом по-французски готовится легко и быстро, но при этом получается очень вкусно и сытно. Еще я люблю его за то, что оно сочетает в себе и гарнир и мясо, которые готовятся одновременно!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо нужно нарезать как на отбивные, но чуть тоньше и немного отбить, после чего посолить и поперчить. Лук нарежьте полукольцами, а картошку дольками, но не очень толстыми и крупными, так как важно, чтобы картошка успела пропечься одновременно с мясом. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите мясо, затем лук и смажьте майонезом. Сверху выложите картофель и снова смажьте майонезом. Поставьте запекаться в духовку часа на 1,5. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, время от времени поливайте все образовавшимся соком или подливайте горячей воды. Огонь должен быть средним. За 15 минут до готовности посыпьте все натертым сыром. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелки и украсьте укропом! Ужин по-французски готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 2 кг Свинина — 300 гр Лук — 2 шт. Чеснок — 5 зубч. Майонез — 200 гр Твёрдый сыр — 100 гр Укроп — 1 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — 2 чайн.л. Подсолнечное масло — 1 […] https://vkusuzhina.ru Мясом свинины с картошкой с по французски
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий