Мясо тушеное в сметане

Мясо тушеное в сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 300 гр

Лук — 150 гр

Сметана — 80 гр

Вода — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

1. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. В сковороду налить половину порции растительного масла, нагреть его на среднем огне и положить нарезанный лук. Обжарить его в течение пары минут, пока он не станет мягкой консистенции. Затем вынуть обжаренный лук из сковороды и переложить его в миску или тарелку.

2. Мякоть свинины (лучше взять вырезку, лопатку или шейную часть) хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем выложить мясо на разделочную доску и нарезать кубиками средней величины. В сковороду, где жарился лук, налить оставшееся растительное масло и поместить туда нарезанную на кусочки свинину. Обжарить мясо в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая его ложкой или лопаткой. Посолить по вкусу. Вновь вернуть в сковороду ранее обжаренный лук и перемешать вместе с мясом.

3. В отдельной емкости сметану жирностью не менее 20 процентов смешать с кипяченой водой до однородного состояния. Влить полученную массу в сковороду с обжаренными мясом и луком и перемешать. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу и довести соус на основе сметаны до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе в течение 15-25 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким.

4. Чеснок очистить, промыть и измельчить через пресс или натереть на терке. Добавить его в сковороду, когда мясо уже будет готово, перемешать и выключить огонь. Снова накрыть сковороду крышкой и оставить в таком положении еще примерно 5 минут. После чего можно подавать мясо на стол.

В качестве гарнира к тушеной свинине можно отварить макароны или приготовить пюре. Кусочки свинины при подаче обильно поливать вкуснейшим сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 300 гр Лук — 150 гр Сметана — 80 гр Вода — 100 мл Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 1 зубч. 1. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. В сковороду налить половину […] https://vkusuzhina.ru Мясо тушеное в сметане
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий