Морской окунь в сметане

Морской окунь в сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Морской окунь — 1.5 кг

Лимоны — 1 шт.

Сметана — 50 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Укроп — 20 гр

Зелёный лук — 10 гр

Оливковое масло — 10 мл

1. Рыбу хорошо почистить от чешуи. Срезать кухонными ножницами все плавники и отрезать головы — они не понадобятся (из них можно приготовить уху или рыбную юшку). Выпотрошить внутренности. Тщательно промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Острым ножом сделать небольшие крестообразные надрезы по всей тушки окуня, не доходя до позвоночника, с одной и другой стороны. Это делается, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом и равномерно запекалась.

3. Чтобы запеченный окунь был еще более ароматным, а его мясо еще более нежным, необходимо сделать специальный маринад для рыбы. Для этого укроп промыть и обсушить. Часть укропа мелко нарезать, а часть оставить в виде веточек для украшения готового блюда. Измельченный укроп пересыпать в миску. Лимон помыть, разрезать пополам и выжать сок из него в миску с укропом. Добавить соль и специи по вкусу и хорошо все перемешать ложкой до однородной массы.

4. Вылить маринад на каждую тушку окуня и тщательно натереть им рыбу, хорошо массируя ее как внутри, так и снаружи. Переложить рыбу в холодильник мариноваться в течение 20-25 минут.

5. Тем временем включить духовку на разогрев до 200 градусов Цельсия.

6. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее замаринованную рыбу. Сверху каждую тушку окуня смазать сметаной.

7. Поставить форму для запекания в разогретую духовку и запекать рыбу, пока она не покроется красивой румяной корочкой около 20-25 минут.

Готовую запеченную рыбу аккуратно переложить на красивое блюдо для подачи на стол, украсив веточками укропа и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Морской окунь — 1.5 кг Лимоны — 1 шт. Сметана — 50 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Укроп — 20 гр Зелёный лук — 10 гр Оливковое масло — 10 мл 1. Рыбу хорошо почистить от чешуи. Срезать кухонными ножницами все плавники и […] https://vkusuzhina.ru Морской окунь в сметане
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий