Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Огурцы — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Молодые кабачки — 1 шт.
Вода — 1 л
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 3 стол.л.
Листья смородины — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 5 зубч.
Горчица — 1 чайн.л.
Перец горошком — 10 шт.
Душистый перец — 3 шт.
1. Вымойте огурцы и замочите их на час в холодной воде. Благодаря этому они будут хрустящими.
2. На дно чистой банки положите лист смородины и зонтик укропа, чеснок, семена горчицы и перцы горошком.
3. Затем плотно наполните банку огурцами и нарезанными шайбами морковью и кабачком. Удобно сначала укладывать слой огурцов. А потом в прорехи — морковь и кабачок.
4. Вскипятите воду для маринада, добавьте соль и уксус.
5. Залейте банку с овощами маринадом и прикройте крышкой.
6. В большой кастрюле вскипятите воду и положите на дно полотенце или простыню. Поставьте банку и простерилизуйте огурцы в течение 5 минут. Тут же укупорьте банку и достаньте ее из кастрюли (если крышка не завинчивается, сначала достаньте банку, а затем укупорьте простой крышкой при помощи ключа для консервации.
7. Переверните банку, укутайте и дайте полностью остыть.
Приятного!