Маринованные огурцы с молодыми кабачками и морковью

Маринованные огурцы с молодыми кабачками и морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Огурцы — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Молодые кабачки — 1 шт.

Вода — 1 л

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

Листья смородины — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Чеснок — 5 зубч.

Горчица — 1 чайн.л.

Перец горошком — 10 шт.

Душистый перец — 3 шт.

1. Вымойте огурцы и замочите их на час в холодной воде. Благодаря этому они будут хрустящими.
2. На дно чистой банки положите лист смородины и зонтик укропа, чеснок, семена горчицы и перцы горошком.
3. Затем плотно наполните банку огурцами и нарезанными шайбами морковью и кабачком. Удобно сначала укладывать слой огурцов. А потом в прорехи — морковь и кабачок.
4. Вскипятите воду для маринада, добавьте соль и уксус.
5. Залейте банку с овощами маринадом и прикройте крышкой.
6. В большой кастрюле вскипятите воду и положите на дно полотенце или простыню. Поставьте банку и простерилизуйте огурцы в течение 5 минут. Тут же укупорьте банку и достаньте ее из кастрюли (если крышка не завинчивается, сначала достаньте банку, а затем укупорьте простой крышкой при помощи ключа для консервации.
7. Переверните банку, укутайте и дайте полностью остыть.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Огурцы — 1 кг Морковь — 1 шт. Молодые кабачки — 1 шт. Вода — 1 л Соль — 1 стол.л. Уксус — 3 стол.л. Листья смородины — 1 шт. Укроп — по вкусу Чеснок — 5 зубч. Горчица — 1 чайн.л. Перец горошком — 10 шт. Душистый […] https://vkusuzhina.ru Маринованные огурцы с молодыми кабачками и морковью
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий