Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Огурцы — 5 кг
Лук — 1 кг
Соль — 6 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 20 стол.л.
Растительное масло — 1 стак.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
В этом рецепте я поделюсь опытом, как мариновать огурцы с луком на зиму. Это один из тех рецептов, которые я бы добавила в "избранные". Готовим продукты по списку.
Шаг 2
Перед засолкой огурцы держим 2-4 часа в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов.
Шаг 3
Затем огурцы моем и нарезаем кружочками.
Шаг 4
Лук чистим, режем полукольцами. Зелень тщательно моем и рубим ножом.
Шаг 5
Перекладываем все в эмалированную посуду (кастрюлю или даже таз), добавляем сколько нужно растительного масла, сахар, соль, уксус.
Шаг 6
Перемешиваем все и ставим мариноваться на сутки.
Шаг 7
После раскладываем салат в стерилизованные поллитровые банки и прикрываем сверху крышками. Банки выставляем в кастрюлю с водой горячей (вода чуть выше половины банки, чтобы внутрь не попала) и стерилизуем 15 или 20 мин. После стерилизации все банки салата из маринованных огурцов с луком закатываем тоже стерилизованными крышками. Отправляем консервацию в подвал на длительное хранение на зиму.