Маринованные огурцы с луком на зиму

Маринованные огурцы с луком на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Огурцы — 5 кг

Лук — 1 кг

Соль — 6 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 20 стол.л.

Растительное масло — 1 стак.

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Маринованные огурцы с луком на зиму

В этом рецепте я поделюсь опытом, как мариновать огурцы с луком на зиму. Это один из тех рецептов, которые я бы добавила в "избранные". Готовим продукты по списку.

Шаг 2

Маринованные огурцы с луком на зиму

Перед засолкой огурцы держим 2-4 часа в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов.

Шаг 3

Маринованные огурцы с луком на зиму

Затем огурцы моем и нарезаем кружочками.

Шаг 4

Маринованные огурцы с луком на зиму

Лук чистим, режем полукольцами. Зелень тщательно моем и рубим ножом.

Шаг 5

Маринованные огурцы с луком на зиму

Перекладываем все в эмалированную посуду (кастрюлю или даже таз), добавляем сколько нужно растительного масла, сахар, соль, уксус.

Шаг 6

Маринованные огурцы с луком на зиму

Перемешиваем все и ставим мариноваться на сутки.

Шаг 7

Маринованные огурцы с луком на зиму

После раскладываем салат в стерилизованные поллитровые банки и прикрываем сверху крышками. Банки выставляем в кастрюлю с водой горячей (вода чуть выше половины банки, чтобы внутрь не попала) и стерилизуем 15 или 20 мин. После стерилизации все банки салата из маринованных огурцов с луком закатываем тоже стерилизованными крышками. Отправляем консервацию в подвал на длительное хранение на зиму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Огурцы — 5 кг Лук — 1 кг Соль — 6 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Уксус — 20 стол.л. Растительное масло — 1 стак. Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Шаг 1 В этом рецепте я поделюсь опытом, как мариновать огурцы с луком на зиму. […] https://vkusuzhina.ru Маринованные огурцы с луком на зиму
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий