Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Болгарский перец — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Чеснок — 5 зубч.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Перец горошком — 8 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Приготовим ингредиенты по списку. Эту заготовку лучше готовить в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, сочные и мясистые. Помидоры для такой заготовки необязательно брать мелкие, которые лучше использовать для консервации в целом виде. Хорошо подойдут крупные плоды. Помидоры тщательно моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть разрезаем на части.

Шаг 2

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Помидоры перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером. Томатное пюре переливаем в эмалированную кастрюлю (посуду лучше использовать с толстым дном или антипригарным покрытием, кастрюлю или сотейник) и ставим на огонь. Варим томатный сок в течение 20 минут с момента закипания на среднем огне. Очень важно периодически перемешивать овощную смесь, поднимая ее со дна кастрюли, чтобы она не начала прилипать и пригорать.

Шаг 3

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения. Кладем лавровый лист, душистый перец, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.

Шаг 4

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой. Перчик можно взять разных цветов, чтобы овощная заготовка получилась более яркой и красочной.

Шаг 5

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Отправляем в кастрюлю с томатным пюре приготовленный болгарский перец. Доводим овощную смесь до кипения и провариваем в течение 20 минут на медленном огне, обязательно перемешивая лопаткой, чтобы томатное пюре не пригорело к дну кастрюли.

Шаг 6

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Чеснок чистим от шелухи, зубчики натираем на мелкой терке или перекручиваем на мясорубке, пробиваем блендером до однородного состояния. Отправляем его в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 7

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Банки моем с содой и стерилизуем на водяной бане или в духовке, в микроволновой печи. Крышки моем и кипятим. Банки наполняем овощной смесью до плечиков банок. Закатываем их сразу крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым одеялом и убираем на хранение в прохладное место или кладовку. Лечо готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Болгарский перец — 2 кг Помидоры — 2 кг Чеснок — 5 зубч. Сахар — 3 стол.л. Соль — 1 стол.л. Перец горошком — 8 шт. Душистый перец — 8 шт. Лавровый лист — 3 шт. Гвоздика — 3 шт. Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий