Лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца

Лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры — 3 кг

Морковь — 3 кг

Болгарский перец — 3 кг

Кабачки — 2 кг

Растительное масло — 1 стак.

Уксус — 150 мл

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 3 стол.л.

Шаг 1

Лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца

Берем продукты по списку.

Шаг 2

Лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца

Начинаем приготовление блюда с того, что пропускаем промытые помидоры через мясорубку или измельчаем их в блендере.

Шаг 3

Лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца

После этого моем кабачки, очищаем их, отрезаем кончики, вынимаем семена, нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца

Очищенные перец и морковь также нарезаем не мелко кольцами и кружочками.

Шаг 5

Лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца

После этого все ингредиенты помещаем в одну большую кастрюлю (или сковороду с толстым дном), добавляем растительное масло, сахар, уксус, соль, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца

Ставим массу на средний огонь.

Шаг 7

Лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца

Тушим полученную массу в течение 40-50-ти минут при помешивании.

Шаг 8

Лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца

По прошествии этого времени раскладываем готовое лечо по простерилизованным банкам и закатываем крышками. Теперь закутываем банки и ставим в тёплое место до остывания. Через пару дней лечо можно открывать и есть! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры — 3 кг Морковь — 3 кг Болгарский перец — 3 кг Кабачки — 2 кг Растительное масло — 1 стак. Уксус — 150 мл Сахар — 2 стол.л. Соль — 3 стол.л. Шаг 1 Берем продукты по списку. Шаг 2 Начинаем приготовление блюда с того, что […] https://vkusuzhina.ru Лечо из помидоров, кабачков, моркови и болгарского перца
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий