Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Помидоры — 3 кг
Морковь — 3 кг
Болгарский перец — 3 кг
Кабачки — 2 кг
Растительное масло — 1 стак.
Уксус — 150 мл
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Шаг 1

Берем продукты по списку.
Шаг 2

Начинаем приготовление блюда с того, что пропускаем промытые помидоры через мясорубку или измельчаем их в блендере.
Шаг 3

После этого моем кабачки, очищаем их, отрезаем кончики, вынимаем семена, нарезаем полукольцами.
Шаг 4

Очищенные перец и морковь также нарезаем не мелко кольцами и кружочками.
Шаг 5

После этого все ингредиенты помещаем в одну большую кастрюлю (или сковороду с толстым дном), добавляем растительное масло, сахар, уксус, соль, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Ставим массу на средний огонь.
Шаг 7

Тушим полученную массу в течение 40-50-ти минут при помешивании.
Шаг 8

По прошествии этого времени раскладываем готовое лечо по простерилизованным банкам и закатываем крышками. Теперь закутываем банки и ставим в тёплое место до остывания. Через пару дней лечо можно открывать и есть! Приятного аппетита!