Лечо из перца без уксуса на зиму

Лечо из перца без уксуса на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Болгарский перец — 1.3 кг

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 250 гр

Соль — 20 гр

Перец горошком — 3 шт.

Вода — 2 стол.л.

Шаг 1

Лечо из перца без уксуса на зиму

Приготовим ингредиенты по списку. Овощи тщательно моем и просушиваем. Болгарский перец для лечо можно использовать разных цветов, чтобы закуска получилась яркой, красочной и красивой. У перчиков вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой.

Шаг 2

Лечо из перца без уксуса на зиму

Помидоры для такой заготовки можно использовать крупные и мясистые, которые не подходят для консервации в целом виде.

Шаг 3

Лечо из перца без уксуса на зиму

Помидоры нарезаем ломтиками или кусочками не очень большого размера и толщиной около 0,5 см, вырезаем у плодов место крепления плодоножки.

Шаг 4

Лечо из перца без уксуса на зиму

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом перьями или кубиками, кому как больше нравится. На растительном масле припускаем репчатый лук в течение 5 минут, он должен стать мягким.

Шаг 5

Лечо из перца без уксуса на зиму

Подготовленные овощи кладем в эмалированную кастрюлю. Добавляем соль, черный перец горошком, вливаем 2-3 столовые ложки воды, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 6

Лечо из перца без уксуса на зиму

Болгарский перец должен оставаться на вкус хрустящим. После стерилизации заготовки перец дойдет до нужной кондиции. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки моем и кипятим, просушиваем. Кипящей овощной массой наполняем приготовленные банки до плечиков, овощным соком из кастрюли заливаем овощи в банках, чтобы не было пустот.

Шаг 7

Лечо из перца без уксуса на зиму

Банки с овощами ставим в кастрюлю, наполненную водой. На дно кастрюли под банки кладем тряпочку, чтобы стекло на банках не лопнуло при нагреве. Стерилизуем банки объемом 1л с овощным салатом около 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем крышками. Даем им остыть в перевернутом виде под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место. Даже без уксуса лечо хранится долго, а на вкус салат получается нежным, без кислинки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Болгарский перец — 1.3 кг Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 250 гр Соль — 20 гр Перец горошком — 3 шт. Вода — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Овощи тщательно моем и просушиваем. Болгарский перец для лечо можно использовать разных цветов, чтобы закуска […] https://vkusuzhina.ru Лечо из перца без уксуса на зиму
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий