Лаваш на сковороде с сыром

Лаваш на сковороде с сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лаваш тонкий — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Зелёный лук — 100 гр

Зелень — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 100 гр

Сметана — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Лаваш на сковороде с сыром

Приготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты практически готовы к использованию для приготовления блюда. Лишь куриные яйца требуют времени для варки, отвариваем их вкрутую в подсоленной воде. Варим около 12 минут, воду сливаем, яйца заливаем холодной водой, даем остыть, чистим и натираем их на терке или мелко рубим ножом.

Шаг 2

Лаваш на сковороде с сыром

Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию, но лучше взять обычный классический без различных вкусовых добавок, которые могут затмить вкус иных ингредиентов, главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Твердый сыр натираем на терке.

Шаг 3

Лаваш на сковороде с сыром

Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мело рубим ножом. Кроме лука можно использовать иную зелень, она сделает более насыщенным вкус и придаст приятный аромат закуске, можно добавить по небольшому пучку укропа, петрушки, веточку базилика и кинзы. Зелень моем и мелко рубим ножом.

Шаг 4

Лаваш на сковороде с сыром

В глубокую миску кладем приготовленные ингредиенты, добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Лаваш на сковороде с сыром

По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем, чтобы начинка стала однородной по консистенции.

Шаг 6

Лаваш на сковороде с сыром

Разворачиваем армянский тонкий лаваш, разрезаем его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выкладываем столовой ложкой немного начинки и сворачиваем лаваш конвертиком. Делать это нужно аккуратно, так, чтобы он при жарке не развернулся, и сыр не вытек на дно сковороды. Если лаваш кажется сухим, может при сворачивании треснуть на сгибах, его можно смазать майонезом, чтобы он стал немного эластичным.

Шаг 7

Лаваш на сковороде с сыром

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем конвертики из лаваша. Обжариваем их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.

Шаг 8

Лаваш на сковороде с сыром

Снимаем закуску со сковороды и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лаваш тонкий — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Зелёный лук — 100 гр Зелень — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 100 гр Сметана — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Лаваш на сковороде с сыром
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий