Квашеная морковь

Квашеная морковь Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Морковь — 500 гр

Соль — 0.5 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Тмин — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Квашеная морковь

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной моркови. Соль возьмем крупную и обязательно не йодированную. Тмин я взяла черный, так как он имеет более мягкий вкус и не такой резкий аромат, как обычный. Но вы можете использовать обычный, если любите.

Шаг 2

Квашеная морковь

Морковь вымоем, очистим и сполоснем. Натрем ее на терке для корейской моркови и положим в миску. Если такой терке нет, то можно просто порезать тонкой соломкой. Для этого ножом для чистки овощей сделаем из моркови тонкие слайсы, а затем порезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Квашеная морковь

Добавим в миску с порезанной морковью сахар и соль, перемешаем.

Шаг 4

Квашеная морковь

Добавим в миску с морковью тмин и снова все хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по моркови. При желании вместе с тмином можно добавить одну луковицу, порезанную полукольцами. Но моя семья этого не любят, говоря, что он перебивает аромат тмина.

Шаг 5

Квашеная морковь

Перекладываем морковь в чистые сухие банки и закрываем чистой тканью. Убираем в холодильник на двое суток. Затем вынимаем и оставляем при комнатной температуре в течение суток. За это время морковь должна начать бродить и стать квашеной.

Шаг 6

Квашеная морковь

После этого закрываем банки обычными крышками и убираем в холодильник, где и храним.

Шаг 7

Квашеная морковь

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Морковь — 500 гр Соль — 0.5 стол.л. Сахар — 0.5 стол.л. Тмин — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной моркови. Соль возьмем крупную и обязательно не йодированную. Тмин я взяла черный, так как он имеет более мягкий вкус и не такой резкий […] https://vkusuzhina.ru Квашеная морковь
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий