Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Морковь — 500 гр
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной моркови. Соль возьмем крупную и обязательно не йодированную. Тмин я взяла черный, так как он имеет более мягкий вкус и не такой резкий аромат, как обычный. Но вы можете использовать обычный, если любите.
Шаг 2
Морковь вымоем, очистим и сполоснем. Натрем ее на терке для корейской моркови и положим в миску. Если такой терке нет, то можно просто порезать тонкой соломкой. Для этого ножом для чистки овощей сделаем из моркови тонкие слайсы, а затем порезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Добавим в миску с порезанной морковью сахар и соль, перемешаем.
Шаг 4
Добавим в миску с морковью тмин и снова все хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по моркови. При желании вместе с тмином можно добавить одну луковицу, порезанную полукольцами. Но моя семья этого не любят, говоря, что он перебивает аромат тмина.
Шаг 5
Перекладываем морковь в чистые сухие банки и закрываем чистой тканью. Убираем в холодильник на двое суток. Затем вынимаем и оставляем при комнатной температуре в течение суток. За это время морковь должна начать бродить и стать квашеной.
Шаг 6
После этого закрываем банки обычными крышками и убираем в холодильник, где и храним.
Шаг 7
Приятного аппетита.