Квашеная капуста с болгарским перцем и тмином без уксуса

Квашеная капуста с болгарским перцем и тмином без уксуса Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста белокочанная — 5 кг

Морковь — 4 шт.

Болгарский перец — 4 шт.

Соль — 3 стол.л.

Тмин — по вкусу

Мелко и красиво шинкуем капусту. Морковку и перчик тщательно моем, морковь очищаем и натираем на крупной терке, а перчик избавляем от семян и плодоножек, режем на четыре части и крошим соломкой. Да, если постараться использовать в этой заготовке сладкий перец красного цвета, наша капуста в банках на зиму примет по-настоящему художественный вид. Только представьте: белая капуста, оранжевая морковка и красный перчик – не еда, а красота да и только! Продолжаем. Берем подходящую посуду, выкладываем в нее капусту, морковь и перец, пересыпаем тмином и солью и разминаем руками так, как обычно месим тесто. Нам нужно, чтобы выделился сок. Сверху устанавливаем какой-нибудь подходящий груз и забываем о капусте на три дня. После перекладываем ее в стеклянные банки, вливаем выделившийся сок, стерилизуем (если есть желание) и закатываем. Все, теперь у нас всю зиму будут витамины.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста белокочанная — 5 кг Морковь — 4 шт. Болгарский перец — 4 шт. Соль — 3 стол.л. Тмин — по вкусу Мелко и красиво шинкуем капусту. Морковку и перчик тщательно моем, морковь очищаем и натираем на крупной терке, а перчик избавляем от семян и плодоножек, режем на […] https://vkusuzhina.ru Квашеная капуста с болгарским перцем и тмином без уксуса
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий