Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Бекон — 2 шт.
Куриные грудки — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Соль — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.1 чайн.л.
Паприка — 0.25 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Куриный бульон — 180 мл
Сметана — 100 мл
Мука — 1 стол.л.
Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук).
Порежьте грудку на полоски.
В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук.
И добавьте куриный грудки.
Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут.
Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой.
Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
Можно подавать к столу с макаронами.