Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 550 гр
Лук — 100 гр
Яблоки — 200 гр
Манка — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Паприка — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Выбирать лучше твердые, зеленые, сочные плоды. Лук также очистить.
Шаг 3
Филе порезать небольшими кусками. Нам нужно все измельчить. Можно воспользоваться как мясорубкой так и блендером-измельчителем. Я выбрала второе. Измельчаем мясо, добавляем лук и яблоки и все хорошо перебиваем. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4
Теперь добавим манку, щепотку паприки (для цвета, чтобы котлетки не были очень бледными) и соль по вкусу.
Шаг 5
И снова все хорошо перебиваем. Фарш получается прямо "воздушный".
Шаг 6
Теперь нам нужно скатать эти самые котлеты. Куриный фарш всегда липкий, поэтому руки смачиваем в воде и лепим котлеты. У меня получилось 8 штук. Выкладываем их в чашу-пароварку.
Шаг 7
Сверху каждую котлетку присыпать щедрой щепоткой паприки — будет красиво и ярко выглядеть готовое блюдо. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Для ускорения процесса — советую наливать кипяток. Устанавливаем корзину-пароварку в чашу и закрываем крышку. Выбираем режим "варка на пару", ставим время 20 минут и ждем)
Шаг 8
Вот наши готовые котлеты — красивые и аппетитные!
Шаг 9
Готовые котлеты очень нежные и ароматные.
Шаг 10
Котлетки сочные и абсолютно не сухие!
Шаг 11
Подаем котлеты с овощами, это очень вкусно. На гарнир можно пюре, макарончики — кто что любит! Готовьте на здоровье!
Шаг 12
Приятного аппетита!