Кетчуп в мультиварке на зиму

Кетчуп в мультиварке на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 0.5 шт.

Лук — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Для приготовления кетчупа в мультиварке первым делом подготовьте овощи и фрукты: помойте их, яблоко очистите и удалите сердцевинку, у помидоров и перца нужно вырезать плодоножки. Все порежьте кубиками средней величины.

Почистите луковицу и, мелко ее порезав, добавьте к яблочно-помидорной смеси. Туда же положите 2 ст. л. сахара, соль и специи, перемешайте. Теперь будущий кетчуп поставьте готовиться в мультиварку на час, включив режим «Тушение».

Через час слейте бульон, оставив совсем немного, и измельчите овощи блендером. Добавьте крахмал, хорошенько перемешайте.

Теперь кетчуп можно переложить в баночки и, дождавшись, когда он остынет, убрать на хранение в холодильник. Домашний соус готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 0.5 шт. Лук — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Крахмал — 1 стол.л. Специи сухие — по вкусу Для приготовления кетчупа в мультиварке первым делом подготовьте овощи и фрукты: помойте их, яблоко […] https://vkusuzhina.ru Кетчуп в мультиварке на зиму
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий