Кабачковая икра в духовке на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1.5 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 800 гр

Соль — 1 стол.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Сахар — 1 стол.л.

Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Кабачковая икра в духовке на зиму

Для приготовления кабачковой икры в духовке возьмите кабачки — они могут быть как зрелые, так и молодые. С молодыми икра получается более нежного вкуса, и сердцевину можно не вырезать (если не образовались еще семечки). Добавьте морковь, репчатый лук, сладкий перец для вкуса и аромата (и острый, если любите острое). Помидоры, как и подсолнечное масло, соль, сахар и уксус будут играть роль консервантов. Я уксус, кстати, часто не добавляю.

Шаг 2

Кабачковая икра в духовке на зиму

Все овощи хорошо промойте, кабачки нарежьте кружками и удалите сердцевину и очистите от верхней жесткой кожицы. Почистите также лук и морковь, у перца удалите сердцевину.

Шаг 3

Кабачковая икра в духовке на зиму

Все овощи крупно порежьте и выложите на противень для запекания куски кабачков, моркови, лучше выбрать форму с высокими бортиками — так больше войдет.

Шаг 4

Кабачковая икра в духовке на зиму

Добавьте порезанный на четвертинки репчатый лук.

Шаг 5

Кабачковая икра в духовке на зиму

Помидоры порежьте половинками и тоже отправьте на противень.

Шаг 6

Кабачковая икра в духовке на зиму

теперь влейте подсолнечное масло, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Кабачковая икра в духовке на зиму

Запекайте овощи, затянув форму фольгой при 240 градусах около полутора часов — время зависит от вашей духовки, крупности нарезки и спелости овощей.

Шаг 8

Кабачковая икра в духовке на зиму

Выложите овощи в казан или кастрюлю с толстым дном — чтобы можно было прокипятить.

Шаг 9

Кабачковая икра в духовке на зиму

Пробейте запеченные овощи погружным блендером.

Шаг 10

Кабачковая икра в духовке на зиму

Кабачково-овощная масса икры должна получиться как можно однороднее. Теперь доведите ее до кипения, доведите до нужного вкуса на соль и сахар, влейте уксус. В кипящем виде разложите икру по стерильным баночкам и отправьте под шубу до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1.5 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 800 гр Соль — 1 стол.л. Подсолнечное масло — 100 мл Сахар — 1 стол.л. Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления кабачковой икры в духовке […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра в духовке на зиму
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий