Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Кабачки тушеные с овощами на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Розмарин свежий — по вкусу

Болгарский перец — 0.5 шт.

Морковь — 50 гр

Лук репчатый — 40 гр

Помидоры черри — 12 шт.

Шаг 1

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Все овощи (кроме лука) вымойте под проточной водой. Молодые кабачки можно не очищать, а вот спелые лучше будет очистить и от семян, и от кожицы, так как она обычно уже неприятно жёсткая. Молодые кабачки нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Спелые — кубиками. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием влейте масло и выложите туда кабачки. Огонь пока не зажигайте, ведь овощи должны тушиться, а не обжариваться.

Шаг 2

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Болгарский перец освободите от семян и стопки и нарежьте не слишком мелко. Для красоты лучше брать именно красный болгарский перец.

Шаг 3

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Так овощи быстрее будут готовы.

Шаг 4

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Помидоры черри разрежьте пополам. Так они не потеряются в готовом блюде. Причём резать томаты можно как вертикально, так и горизонтально. В зависимости от этого поменяется рисунок разреза.

Шаг 5

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Добавьте несколько веточек свежего розмарина. Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, на среднем огне пятнадцать минут до степени готовности "с лёгким хрустом" и около двадцати пяти минут до полной готовности. Время может разниться, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты и используемой посуды. Готовность определяется на пробу. В самом конце овощи следует посолить и удалить крупные веточки розмарина. Они на вкус горьковаты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Розмарин свежий — по вкусу Болгарский перец — 0.5 шт. Морковь — 50 гр Лук репчатый — 40 гр Помидоры черри — 12 шт. Шаг 1 Все овощи (кроме лука) вымойте под проточной водой. Молодые […] https://vkusuzhina.ru Кабачки тушеные с овощами на сковороде
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий