Кабачки помидор морковь на зиму

Кабачки помидор морковь на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молодые кабачки — 1.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Помидоры — 0.5 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Сахар — 2.5 стол.л.

Соль — 1.5 стол.л.

Растительное масло — 125 мл

Столовый уксус — 1.5 стол.л.

Перец горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Шаг 1

Кабачки помидор морковь на зиму

Подготовим продукты для приготовления салата по списку. Кабачки лучше брать молодые, когда у них нежная кожица и практически нет сердцевинки с семенами. Морковь также вкусна, когда она молодая и сочная.

Шаг 2

Кабачки помидор морковь на зиму

Кабачки моем, даем воде стечь. Если они молодые, то нарезаем кабачки небольшими кубиками вместе с кожицей и седцевиной.

Шаг 3

Кабачки помидор морковь на зиму

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Кабачки помидор морковь на зиму

Морковь моем, чистим (если морковка молодая с нежной кожицей, достаточно ее протереть жесткой щеткой), натираем на терке. Чтобы ускорить и упростить процесс, а также при большом объеме овощей, можно измельчить морковь с помощью кухонного комбайна на специальной насадке.

Шаг 5

Кабачки помидор морковь на зиму

Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем плоды маленькими кубиками. Если помидоры крупные с жесткой шкуркой, то их можно очистить от кожицы, обдав кипятком.

Шаг 6

Кабачки помидор морковь на зиму

В кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан наливаем растительное масло. Разогреваем его, выкладываем на масло репчатый лук. Обжариваем его на масле около 5 минут. Затем к луку кладем морковь. Жарим еще около 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7

Кабачки помидор морковь на зиму

Отправляем на сковороду кабачок и помидоры. Перемешиваем, тушим на среднем огне около 10 минут. Добавляем к овощам специи: соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, уксус, перемешиваем и тушим около 40 минут под закрытой крышкой. Периодически овощи нужно перемешивать, чтобы они не подгорели и не превратились в кашу. Овощи в салате должны немного похрустывать.

Шаг 8

Кабачки помидор морковь на зиму

Раскладываем салат по заранее подготовленным (простерилизованным любым проверенным и надежным способом) банкам, закатываем или закручиваем стерильными крышками. Даем остыть салату «под шубой» при комнатной температуре. Для этого банки переворачиваем вверх дном и накрываем толстым пледом или одеялом, оставляем на ночь. Когда банки будут полностью холодными, убираем их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молодые кабачки — 1.5 кг Морковь — 0.5 кг Помидоры — 0.5 кг Лук репчатый — 0.5 кг Сахар — 2.5 стол.л. Соль — 1.5 стол.л. Растительное масло — 125 мл Столовый уксус — 1.5 стол.л. Перец горошком — 2 шт. Лавровый лист — 3 шт. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Кабачки помидор морковь на зиму
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий