Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Помидоры — 500 гр
Кабачки — 750 гр
Болгарский перец — 750 гр
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 250 гр
Чеснок — 30 гр
Растительное масло — 50 гр
Яблочный уксус — 25 мл
Морская соль — 2 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно помоем помидоры и порежем их на небольшие кусочки. Поместим в блендер. И превратим в пюре.
Шаг 3
Нальем томатное пюре в кастрюлю.
Шаг 4
Помоем тщательно кабачки. Отрежем края и все испорченные места. Порежем на небольшие кусочки и отправим в блендер. И также превратим в пюре.
Шаг 5
Выльем кабачковое пюре к томатному в кастрюлю и перемешаем.
Шаг 6
Теперь возьмем морковь, лук и болгарский перец. Морковь почистим, из болгарского перца извлечем серединки, лук очистим от шкурки. Все это нарежем на небольшие кусочки и в блендер.
Шаг 7
Полученное пюре также добавим в кастрюлю к томатному и кабачковому.
Шаг 8
Теперь зажжем огонь и после закипания будем варить наше овощное пюре около получаса, помешивая время от времени. Будьте аккуратны, у меня пюре плевалось, поэтому, когда будете мешать икру, прикрывайтесь крышкой.
Шаг 9
За это время почистим чеснок и натрем на мелкой терке или пропустим через чесночный пресс.
Шаг 10
По истечении получаса, добавим чеснок, соль, уксус и растительное масло в овощную икру и проварим еще около 5 минут.
Шаг 11
Теперь можно разливать икру по стерильным банкам и закрывать стерильными крышками. Банки ставим вверх дном и оставляем их так до полного остывания. Хранить можно овощную икру в темном прохладном месте.