Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму

Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Баклажаны — 1.5 кг

Болгарский перец — 500 гр

Помидоры — 600 гр

Лук репчатый — 500 гр

Растительное масло — 100 мл

Соль — 30 гр

Сахар — по вкусу

Уксус — 20 мл

Все овощи моем и обсушиваем полотенцем. Делаем в баклажанах проколы вилкой в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В это время чистим лук. У помидоров и болгарского перца удаляем плодоножки, у последнего также убираем семена. Лук, помидоры и перец режем кубиками средней величины (лук можно порезать чуть мельче — на ваш вкус).

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, выкладываем лук и обжариваем его в течение 8 минут. Нужно, чтобы он стал не жареным, а только мягким. Добавляем болгарский перец, готовим все вместе 5 минут.

Выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим все 20 минут, нагрев самый маленький.

Баклажаны извлекаем из фольги, очищаем от кожицы, выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Режем баклажаны крупными кубиками (2,5 см). Добавляем баклажаны в сковороду, аккуратно перемешиваем и оставляем тушиться еще на полчаса. Время от времени аккуратно мешаем.

Кладем в сковороду соль, если нужно — сахар (ориентируйтесь на свои предпочтения). Наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем готовую икру в стерильные банки, закрываем крышками. Банки переворачиваем и убираем под плед, а через сутки переносим в кладовую.

Такая икра отлично хранится даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Баклажаны — 1.5 кг Болгарский перец — 500 гр Помидоры — 600 гр Лук репчатый — 500 гр Растительное масло — 100 мл Соль — 30 гр Сахар — по вкусу Уксус — 20 мл Все овощи моем и обсушиваем полотенцем. Делаем в баклажанах проколы вилкой в нескольких […] https://vkusuzhina.ru Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий