Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Кабачки — 2500 гр

Морковь — 300 гр

Лук репчатый — 400 гр

Чеснок — 30 гр

Томатная паста — 150 гр

Сахар — 30 гр

Соль — 40 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Растительное масло — 50 мл

Уксус — 30 мл

Вода — 100 мл

Шаг 1

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

Лук и морковь нарезаем произвольно.

Шаг 2

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи минут 7-10.

Шаг 3

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить ещё минуты 3.

Шаг 4

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

Вливаем часть воды и перемешиваем, снимаем с плиты.

Шаг 5

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

Пока готовили овощи, мы нарезали кабачок кубиком и поместили в кастрюлю.

Шаг 6

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

Добавляем воду к кабачкам и ставим на плиту.

Шаг 7

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

Как только кабачки уменьшились в объёме, добавляем пассеровку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Шаг 8

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

За пять минут до готовности добавляем соль, сахар, чёрный перец, чеснок.

Шаг 9

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

Готовые кабачки снимаем с плиты и пробиваем Блендером, добавляем уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 10

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

Раскладываем икру по стерильным банкам и закатываем, также стерильными крышками.

Шаг 11

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Кабачки — 2500 гр Морковь — 300 гр Лук репчатый — 400 гр Чеснок — 30 гр Томатная паста — 150 гр Сахар — 30 гр Соль — 40 гр Перец черный молотый — 3 гр Растительное масло — 50 мл Уксус — 30 мл Вода — 100 […] https://vkusuzhina.ru Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий